Новости

22.03.2014 11:55
Рубрика: В мире

Американский подросток застрелил мужчину в переполненном автобусе

В районе Бруклина 39-летний безработный  Энджел Роджас стал жертвой разборки соперничающих молодежных группировок. Он был случайно застрелен в автобусе 14-летним  Кэтоном Андерсоном. Об этом сообщила газета New York Daily News.

Малолетний преступник попытался скрыться с места происшествия, однако был задержан полицией. В настоящее время он находится в камере предварительного заключения.

Подростку были предъявлены обвинения в убийстве и незаконном хранении и использовании огнестрельного оружия.

По предварительной версии следствия, на одной из остановок в автобус маршрута номер 4184 села группа молодых людей, которая затеяла ссору с Андерсоном. В ответ юноша стал беспорядочно стрелять из пистолета. Одна из пуль попала в затылок Роджаса. Он скончался в госпитале, не приходя в сознание.

Очевидцы утверждают, что пострадавший мужчина не имел никакого отношения к разборке молодежи. "Один из молодых людей неожиданно выхватил из кармана куртки пистолет и стал стрелять. Бедняге пуля попала в голову", - рассказал полиции свидетель.

Кэтон Андерсон вырос в бруклинском гетто. Он связался с плохой компанией. Это привело к трагическим событиям, так прокомментировал сложившуюся ситуацию дед стрелка Уильям Грин. Ранее молодой человек конфликтов с правоохранительными органами не имел.

В мире США Массовые убийства в США