Новости

26 марта 2014 г.

Постановление Правительства Российской Федерации от 22 марта 2014 г. N 223 г. Москва "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 26 ноября 2012 г. N 1225"

Дата подписания 22 марта 2014 г.
Опубликован 26 марта 2014 г.
Вступает в силу 3 апреля 2014 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 26 ноября 2012 г. N 1225 "О предоставлении субсидий из федерального бюджета на реализацию мероприятий государственной программы Российской Федерации "Доступная среда" на 2011 - 2015 годы и признании утратившими силу некоторых постановлений Правительства Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 49, ст. 6870).

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д. Медведев


 Прим. ред.: текст постановления опубликован на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 26.03.2014.

 

Изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 26 ноября 2012 г. N 1225

1. Абзац пятый пункта 1 изложить в следующей редакции:

"Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на проведение мероприятий по формированию в субъектах Российской Федерации сети базовых общеобразовательных организаций, в которых созданы условия для инклюзивного образования детей-инвалидов;".

2. В Правилах предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию мероприятий, включенных в программы субъектов Российской Федерации, разработанные на основе примерной программы субъекта Российской Федерации по обеспечению доступности приоритетных объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения, утвержденных указанным постановлением:

а) последний абзац пункта 8 изложить в следующей редакции:

"Уровень софинансирования расходного обязательства субъекта Российской Федерации не может быть установлен выше 50 процентов и ниже 5 процентов расходного обязательства.";

б) пункт 9 изложить в следующей редакции:

"9. Распределение субсидий между бюджетами субъектов Российской Федерации утверждается Правительством Российской Федерации.";

в) дополнить пунктами 111 и 112 следующего содержания:

"111. Перечисление субсидий осуществляется в установленном порядке на счета территориальных органов Федерального казначейства, открытые для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, для последующего перечисления в установленном порядке в бюджеты субъектов Российской Федерации.

112. В целях определения объема и срока перечисления средств в рамках предусмотренной субъекту Российской Федерации субсидии высший исполнительный орган государственной власти субъекта Российской Федерации представляет в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации заявку о перечислении субсидии по форме и в срок, которые установлены этим Министерством.

В заявке указываются необходимый объем средств в пределах предусмотренной субсидии, расходное обязательство, на осуществление которого она предоставляется, и срок возникновения денежного обязательства субъекта Российской Федерации в целях исполнения соответствующего расходного обязательства. Данная информация учитывается Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации при формировании прогноза кассовых выплат по расходам федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.";

г) дополнить пунктами 161 и 162 следующего содержания:

"161. В случае несоблюдения органом государственной власти субъекта Российской Федерации условий предоставления субсидии перечисление субсидии приостанавливается Министерством финансов Российской Федерации в установленном им порядке.

162. Решение о приостановлении перечисления (сокращении объема) субсидии бюджету субъекта Российской Федерации не принимается в случае, если условия предоставления субсидии были не выполнены в силу обстоятельств непреодолимой силы.".

3. В Правилах предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку учреждений спортивной направленности по адаптивной физической культуре и спорту в субъектах Российской Федерации, утвержденных указанным постановлением:

а) последний абзац пункта 6 изложить в следующей редакции:

"Уровень софинансирования расходного обязательства субъекта Российской Федерации не может быть установлен выше 50 процентов и ниже 5 процентов расходного обязательства.";

б) пункт 8 изложить в следующей редакции:

"8. Распределение субсидий между бюджетами субъектов Российской Федерации утверждается Правительством Российской Федерации.";

в) дополнить пунктами 101 и 102 следующего содержания:

"101. Перечисление субсидий осуществляется в установленном порядке на счета территориальных органов Федерального казначейства, открытые для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, для последующего перечисления в установленном порядке в бюджеты субъектов Российской Федерации.

102. В целях определения объема и срока перечисления средств в рамках предусмотренной субъекту Российской Федерации субсидии высший исполнительный орган государственной власти субъекта Российской Федерации представляет в Министерство спорта Российской Федерации заявку о перечислении субсидии по форме и в срок, которые установлены этим Министерством.

В заявке указываются необходимый объем средств в пределах предусмотренной субсидии, расходное обязательство, на осуществление которого она предоставляется, и срок возникновения денежного обязательства субъекта Российской Федерации в целях исполнения соответствующего расходного обязательства. Данная информация учитывается Министерством спорта Российской Федерации при формировании прогноза кассовых выплат по расходам федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.";

г) дополнить пунктами 151 и 152 следующего содержания:

"151. В случае несоблюдения органом государственной власти субъекта Российской Федерации условий предоставления субсидии перечисление субсидии приостанавливается Министерством финансов Российской Федерации в установленном им порядке.

152. Решение о приостановлении перечисления (сокращении объема) субсидии бюджету субъекта Российской Федерации не принимается в случае, если условия предоставления субсидии были не выполнены в силу обстоятельств непреодолимой силы.".

4. В Правилах предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на проведение мероприятий по формированию в субъектах Российской Федерации сети базовых образовательных учреждений, обеспечивающих совместное обучение инвалидов и лиц, не имеющих нарушений развития, утвержденных указанным постановлением:

а) наименование изложить в следующей редакции:

"Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на проведение мероприятий по формированию в субъектах Российской Федерации сети базовых общеобразовательных организаций, в которых созданы условия для инклюзивного образования детей-инвалидов";

б) в пункте 1 слова "образовательных учреждений, реализующих образовательные программы общего образования, обеспечивающих совместное обучение инвалидов и лиц, не имеющих нарушений развития (далее соответственно - базовые образовательные учреждения, субсидии)" заменить словами "общеобразовательных организаций, в которых созданы условия для инклюзивного образования детей-инвалидов (далее соответственно - базовые общеобразовательные организации, субсидии)";

в) в подпункте "д" пункта 5 слова "образовательных учреждений" заменить словами "общеобразовательных организаций";

г) последний абзац пункта 6 изложить в следующей редакции:

"Уровень софинансирования расходного обязательства субъекта Российской Федерации не может быть установлен выше 50 процентов и ниже 5 процентов расходного обязательства.";

д) в пункте 7 слова "образовательных учреждений" заменить словами "общеобразовательных организаций";

е) пункт 8 изложить в следующей редакции:

"8. Распределение субсидий между бюджетами субъектов Российской Федерации утверждается Правительством Российской Федерации.";

ж) дополнить пунктами 101 и 102 следующего содержания:

"101. Перечисление субсидий осуществляется в установленном порядке на счета территориальных органов Федерального казначейства, открытые для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, для последующего перечисления в установленном порядке в бюджеты субъектов Российской Федерации.

102. В целях определения объема и срока перечисления средств в рамках предусмотренной субъекту Российской Федерации субсидии высший исполнительный орган государственной власти субъекта Российской Федерации представляет в Министерство образования и науки Российской Федерации заявку о перечислении субсидии по форме и в срок, которые установлены этим Министерством.

В заявке указываются необходимый объем средств в пределах предусмотренной субсидии, расходное обязательство, на осуществление которого она предоставляется, и срок возникновения денежного обязательства субъекта Российской Федерации в целях исполнения соответствующего расходного обязательства. Данная информация учитывается Министерством образования и науки Российской Федерации при формировании прогноза кассовых выплат по расходам федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.";

з) в пункте 11 слова "доли базовых образовательных учреждений в общем количестве образовательных учреждений, реализующих образовательные программы общего образования, в субъекте Российской Федерации" заменить словами "доли базовых общеобразовательных организаций, в которых создана универсальная безбарьерная среда для инклюзивного образования детей-инвалидов, в общем количестве общеобразовательных организаций в субъекте Российской Федерации";

и) дополнить пунктами 151 и 152 следующего содержания:

"151. В случае несоблюдения органом государственной власти субъекта Российской Федерации условий предоставления субсидии перечисление субсидии приостанавливается Министерством финансов Российской Федерации в установленном им порядке.

152. Решение о приостановлении перечисления (сокращении объема) субсидии бюджету субъекта Российской Федерации не принимается в случае, если условия предоставления субсидии были не выполнены в силу обстоятельств непреодолимой силы.".