Новости

26.03.2014 11:17
Рубрика: Происшествия

В Орле суд выселил мигрантов из "резинового дома"

Текст: Денис Передельский (Орел)

В Орле суд удовлетворил исковые требования прокуратуры, требовавшей выселить из дома местного жителя незаконно прописавшихся там граждан Молдовы.

По словам старшего помощника прокурора Орловской области Елены Семиной, в суд было подано 14 исков - по числу иностранцев, незаконно прописавшихся в доме жителя областного центра. Все они - граждане Молдовы.

- В ходе проверки было установлено, что житель Орла в сентябре-октябре прошлого года поставил на учет по месту пребывания в своем доме 14 иностранных граждан, - рассказала Елена Семина. - Фактически жилое помещение им не предоставлялось.

Как считает следствие, "услуга" была платной - с каждого прописанного иностранца хозяин получал по тысяче рублей. В суд прокуратура обратилась для того, чтобы снять иностранцев с незаконного учета.

Иски были удовлетворены, и суд признал незаконной регистрацию граждан Молдовы в этом доме.

Кроме того, на хозяина дома завели уголовное дело. Теперь ему грозит крупный штраф или лишение свободы сроком до пяти лет за организацию незаконной миграции.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Орел Иностранцы в России Миграционный учет в России