Новости

27.03.2014 23:30
Рубрика: Экономика

Для туристов создали путеводитель по Белгородской области

Текст: Анна Скрипка (Белгород)

Белгородцы и гости региона смогут самостоятельно составить туристический маршрут, воспользовавшись путеводителем. Презентация нового издания состоялась в Белгороде, его создатели отметили, что путеводитель поможет в первую очередь жителям области лучше узнать свою малую родину.

Заказчиком и инициатором проекта выступил департамент экономического развития региона. Чиновники, в обязанности которых входит развитие внутреннего туризма, пришли к выводу, что на рынке не хватает подобного издания. Рекреационный потенциал богатой достопримечательностями области, где несколько лет подряд развивают событийный и сельский туризм - остается невостребованным в той мере, в какой хотелось бы властям. Одной из причин была названа и банальная неосведомленность туристов о том, что можно посмотреть в регионе помимо Третьего ратного поля в Прохоровке и музея-диорамы в Белгороде.

Составителями путеводителя стали не только журналисты и блогеры. Каждый, кто заинтересовался проектом, мог в нем поучаствовать. Генеральный директор выпустившего путеводитель издательского дома Олег Шевцов отметил, что авторов для каждого раздела выбирали неслучайно. Так, те журналисты, которые родились или много работали в каком-либо районе области - писали именно об этой территории. Более того, если в первом издании составители что-то упустили, то в следующем - дополненном - это будет исправлено.

Впрочем, на одном путеводителе в Белгородской области не остановятся. По словам Олега Шевцова, совсем скоро появится туристическая карта региона, а затем, возможно, подобное издание на английском языке и адаптированное для детей.

Экономика Туризм Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Белгородская область Белгород