Новости

28.03.2014 11:56
Рубрика: Происшествия

В Башкирии владелец аттракциона заплатит 140 тысяч за травму ребенка

Текст: Айгуль Камаева (Уфа)

По решению Учалинского районного суда собственник аттракциона должен компенсировать моральный ущерб семье ребенка, пострадавшего на батуте. Об этом "РГ" сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

По данным ведомства, инцидент произошел в июне прошлого года. Предприниматель разместил в парке культуры Учалов батут, но не закрепил его должным образом. Через несколько дней после установки аттракциона подул сильный ветер, и батут опрокинулся. Находившаяся в этот момент на нем пятилетняя девочка упала и ударилась о металлический забор. Врачи поставили диагноз - перелом плечевой кости.

По этому факту было возбуждено уголовное дело по статье "Оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности", по результатам рассмотрения которого владельца батута оштрафовали на 100 тысяч рублей. Мать пострадавшего ребенка также обратилась в суд требуя возместить моральный вред, ведь ребенок да и она сама очень сильно испугались.

- Межрайонная Учалинская прокуратуре поддержала требования матери пострадавшей. Суд обязал ответчика выплатить семье девочки 140 тысяч рублей. Решение вступило в законную силу, - уточнила "РГ" старший помощник прокурора республики Гузель Масагутова.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан
Добавьте RG.RU 
в избранные источники