Новости

31.03.2014 08:35
Рубрика: Общество

В России расширен список запрещенных лекарственных препаратов

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал проект постановления "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в связи с совершенствованием контроля за оборотом наркотических средств и психотропных веществ", сообщается на сайте правительства. Документ подготовлен ФСКН России.

Согласно тексту документа в список запрещенных на территории России вошли такие новые препараты, как "3-(Нафталин-1-илоксометил)-1-пентил-1Н-7-азаиндол", "3- (Нафталин-1-илоксометил) - 1 - пентил -1 Н-индазол", "1-(Пиридин-2-ил)проп-2-иламин", "Хинолин-8-иламид 1-пентил-1Н-индазол-3-карбоновой кислоты", "Хинолин-8-иловый эфир 1-бензил-1Н-индол-3-карбоновой кислоты" и "4-метиламинорекс". Все они являются аналогами наркотических средств и психотропных веществ амфетаминового ряда.

"В настоящее время наркопроизводители продолжают активно заниматься поиском и синтезом новых психоактивных соединений, которые могут служить заменой уже запрещенным в России наркотическим средствам и психотропным веществам", - говорится в сообщении.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке