Новости

31.03.2014 15:56
Рубрика: Власть

МИД РФ не видит оснований для платы Киеву за размещение ЧФ в Крыму

Россия готова обсуждать с правительством Украины правовые и финансовые вопросы, которые могут возникать в связи с односторонним прекращением РФ договоров по Черноморскому флоту. Об этом заявил статс-секретарь - замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин, выступая в Госдуме.

При этом Карасин добавил, что российская сторона будет обсуждать данные вопросы со сформированным демократическим путем правительством Украины. Хотя, подчеркнул дипломат, оснований для платы Киеву за размещение Черноморского флота в Крыму нет.

По словам дипломата, необходимость скорейшего прекращения договоров о пребывании ЧФ в Крыму обусловлена тем, что "обстоятельства, в которых эти договоры заключались и которые составляли существенное основание согласия сторон на их обязательность, претерпели коренное изменение, что привело к безвозвратной утрате этими договорами их предмета, невозможности их выполнения".

"Особо хочу подчеркнуть: такое изменение обстоятельств было вызвано не действиями Российской Федерации, как часто пытаются подавать на Западе, а происшедшими помимо, если не сказать, вопреки ее воле, развитием ситуации на Украине", -цитирует РИА Новости слова замглавы российского МИД.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД ЮФО Республика Крым Присоединение Крыма к России