Новости

01.04.2014 08:43
Рубрика: Власть

Мэр Анадыря ушел в отставку

Мэр города Анадырь Андрей Щегольков ушел в отставку по собственному желанию.

Андрей Щегольков руководил столицей Чукотки с 1 января 2006 года, получив повторный вотум доверия горожан в марте 2009-го. Как отмечает пресс-служба администрации автономного округа, период его руководства городом совпал со временем принятия правительством округа интенсивных мер, позволивших стабилизировать социально-экономическое положение региона и обеспечить его дальнейшее развитие.

О причинах досрочного ухода Андрея Щеголькова с должности мэра не сообщается. Вместе с тем, в пресс-службе отметили, что губернатор Роман Копин выразил ему благодарность "за успешную и плодотворную работу" и подписал постановление о присвоении экс-мэру звания "Почетный гражданин Чукотского автономного округа".

Во вторник губернатор Чукотки представил Совету депутатов Анадыря в качестве исполняющего обязанности мэра города своего первого заместителя Илью Давиденко. Он заявил, что это решение поддержано правительством и парламентом региона.

- Илья Давиденко будет исполнять обязанности главы городского округа Анадырь до момента выборов с последующим выдвижением его кандидатуры на должность мэра, - сказал Роман Копин.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Чукотский АО Анадырь Мэрские хроники
Добавьте RG.RU 
в избранные источники