Новости

2 апреля 2014 г.

Постановление коллегии администрации Кемеровской области от 31 марта 2014 года №135 "О внесении изменений в постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 14.10.2013 № 427 "Об утверждении Порядка предоставления мер по привлечению молодых специалистов в образовательные организации и социальной поддержки работников образовательных организаций, предусмотренных Законом Кемеровской области от 05.07.2013 № 86-ОЗ "Об образовании"

Опубликован 2 апреля 2014 г.

Коллегия Администрации Кемеровской области постановляет:

1. Внести в Порядок предоставления мер по привлечению молодых специалистов в образовательные организации и социальной поддержки работников образовательных организаций, предусмотренных Законом Кемеровской области от 05.07.2013 № 86-ОЗ "Об образовании", утвержденный постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 14.10.2013 № 427 "Об утверждении Порядка предоставления мер по привлечению молодых специалистов в образовательные организации и социальной поддержки работников образовательных организаций, предусмотренных Законом Кемеровской области от 05.07.2013 № 86-ОЗ "Об образовании", следующие изменения:

1.1. В пункте 1.1:
1.1.1. Абзац второй исключить.
1.1.2. Абзац четвертый изложить в следующей редакции:
"ежемесячного социального пособия педагогическим работникам, работающим по основному месту работы в образовательной организации в должности педагогического работника, являющимся ветеранами труда и удостоенным до 1 января 2014 г. почетных званий Российской Федерации, СССР, РСФСР либо звания Героя Социалистического Труда;".

1.2. Заголовок раздела 2 изложить в следующей редакции:
"2. Порядок выплаты и возврата единовременного социального пособия молодым специалистам образовательных организаций".

1.3. Пункты 2.1- 2.6 исключить.

1.4. Дополнить пунктом 2.5 следующего содержания:
"2.5. Единовременное социальное пособие возвращается молодым специалистом в полном объеме в течение 10 дней в случае расторжения трудового договора до истечения трех лет со дня его заключения.".

1.5. Пункт 3.1 изложить в следующей редакции:
"3.1. Педагогическим работникам, работающим по основному месту работы в образовательной организации в должности педагогического работника, являющимся ветеранами труда и удостоенным до 1 января 2014 г. почетных званий Российской Федерации, СССР, РСФСР либо звания Героя Социалистического Труда, устанавливается ежемесячное социальное пособие в размере 740 рублей.".

1.6. Пункт 3.3 изложить в следующей редакции:
"3.3. Назначение и выплата ежемесячного социального пособия ветерану труда производятся по заявлению ветерана труда.
К заявлению прилагаются:
копия документа, подтверждающего присвоение звания, почетного звания, указанного в Законе;
копия приказа о назначении на должность педагогического работника в образовательной организации.
В случае увольнения ветерана труда, который был удостоен до 1 января 2014 г. почетных званий, и трудоустройства на основное место работы в другую образовательную организацию на должность педагогического работника ежемесячное социальное пособие назначается и выплачивается по основному месту работы, начиная с месяца даты подачи заявления.".

1.7. Пункт 3.6 изложить в следующей редакции:
"3.6. Органы местного самоуправления, осуществляющие управление в сфере образования, ведут учет педагогических работников - ветеранов труда, работающих в образовательных организациях.".

1.8. Подпункт 4.1.4 исключить.

2. Настоящее постановление подлежит опубликованию на сайте "Электронный бюллетень Коллегии Администрации Кемеровской области".

3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора Кемеровской области (по вопросам образования, культуры и спорта) Е.А. Пахомову.

4. Постановление распространяет свое действие на отношения, возникшие с 01.01.2014.

Губернатор Кемеровской области А.М.Тулеев

 

Размещение нормативно-правовых актов регионов на сайте "Российской Газеты" не является их официальной публикацией