Новости

03.04.2014 17:02
Рубрика: Власть

Глава Адыгеи поднялся в рейтинге популярности в СМИ

Текст: Дарья Лисицына (Адыгея)

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов поднялся на 42-е место в рейтинге упоминаний в российских СМИ в феврале этого года.

- Имя главы республики упоминалось в российских СМИ 376 раз, его медиаиндекс составил 1 269,14 балла, - отметили в компании "Медиалогия", которая традиционно занимается составлением подобных рейтингов.

Возглавляют рейтинг мэр Москвы Сергей Собянин с медиаиндексом 28 707,10, губернатор Тюменской области Владимир Якушев - 11 057,34 и губернатор Челябинской области Борис Дубровский - 11 002,80.

Среди глав регионов ЮФО и СКФО наиболее популярен в СМИ глава Чечни Рамзан Кадыров, занявший пятое место в рейтинге. Губернатор Кубани Александр Ткачев занимает 12-е место, глава Дагестана Рамазан Абдулатипов на 22-м месте, а глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров - на 35-й строчке рейтинга.

- Не нужно забывать, сколько разных СМИ - и федеральных, и местных - рассказывают, к примеру, о мэре Москвы, и сколько - о главах небольших субъектов. Рейтинг Тхакушинова, с учетом числа региональных СМИ, можно считать достаточно высоким, - говорит социолог Андрей Хоролец.

Эксперты также полагают, что высокие места ряда губернаторов не всегда отражают позитивное развитие того или иного региона. В Адыгее, как отмечает социолог, ничего негативного СМИ не находили.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Адыгея