Новости

04.04.2014 21:18
Рубрика: Общество

В Уганде поймали крокодила-людоеда размером в тонну

В Уганде поймали огромного крокодила-людоеда, вес которого превышает тысячу килограммов. Члены организации по охране дикой природы четыре дня охотились за рептилией.

Оказалось, что 80-летний крокодил очень опытен и ловко умеет уходить от опасности. Однако людям все же удалось его перехитрить. Защитники животных установили на берегу озера Виктория ловушку с мясом, которое нанизали на металлический крюк. Хищник ухватил наживку, зацепился за крюк и пытался вырваться. Его с огромным трудом связали и затащили в грузовик.

Теперь крокодил будет жить в неволе в национальном парке "Мерчисон Фолс".

Однако не все люди из Уганды хотели, чтобы этот хищник выжил. Как выяснилось, этот крокодил не один раз нападал на рыбаков, четверых человек он съел. Родственники одного из погибших говорят, что смогли опознать его по обрывкам одежды очередной жертвы, которые плавали на воде в месте, где была поймана рептилия.

Кстати, этот крокодил весит всего на 47 кило меньше, чем рекордсмен - самый тяжелый крокодил, который жил в неволе - Лолонг. Поскольку тот крокодил-гигант умер в прошлом году, то теперь людоед из Уганды официально становится самой крупной рептилией, живущей в неволе.

Общество Природа В мире Африка Уганда
Добавьте RG.RU 
в избранные источники