Новости

05.04.2014 17:23
Рубрика: Происшествия

В Калужской области пьяный водитель протаранил машину ДПС

Текст: Елена Шулепова (Калуга)

В Малоярословецком районе Калужской области произошло ДТП с участием служебного автомобиля ДПС. В аварии получил травмы сотрудник Госавтоинспекции.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, дорожное происшествие произошло в ночь на 5 апреля на 114 километре федеральной трассы М-3 "Украина". Автомобиль Kia Spectra, ехавший в сторону Калуги, протаранил стоявшую на обочине машину дорожно-патрульной службы. В момент аварии в ней находились два гаишника, которые оформляли ДТП. От удара полицейский автомобиль отбросило вперед, и он наехал на машину Mitsubishi Lancer, стоявшую на месте предыдущей аварии.

В результате травмы получил инспектор отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Калужской области, составлявший в момент происшествия схему места ДТП. Старшего лейтенанта полиции с ушибами госпитализировали в больницу Обнинска. После оказания медицинской помощи его отпустили домой.

В пресс-службе ведомства подчеркнули, что автомобиль ДПС находился на обочине дороги с включенными проблесковыми маячками. Виновник аварии - 29-летний житель Калуги, работающий охранником в ЧОП, - находился в состоянии алкогольного опьянения.

Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Калужская область