Новости

07.04.2014 17:50
Рубрика: В мире

Руанда упростит получение виз для россиян

Государство в Восточной Африке - Республика Руанда заинтересована в российских туристах, условия оформления виз стараются сделать максимально простыми, рассказали "РГ" в Посольстве Руанды в Москве.

Для оформления визы жителям Москвы нужно подать заявление в консульской службе. А туристам из регионов - достаточно заполнить анкету он-лайн и получить разрешение на въезд. Консульский сбор оплачивается в аэропорту прилета.

Сейчас поток россиян в Руанду сравнительно мал и составляет несколько сотен туристов в год. Но в будущем в стране рассчитывают на увеличение количества поездок. "Руанда - страна с очень комфортным климатом. Средняя температура одинакова круглый год - 21-22 градуса тепла. Республика имеет живописный ландшафт, из-за чего ее еще называют "землей тысячи холмов". В Руанде также можно посмотреть на уникальных животных, в том числе - горных горилл, которые обитают только в этой стране", - рассказал обозревателю "РГ" первый секретарь Посольства Руанды в России Франсис Карагире. Кстати, по оценкам экспертов, сейчас в мире насчитывается не более 650 особей горных горилл. И в Руанду организуют специальные туры со всего мира, во время которых можно посмотреть на этих животных.

Прямых перелетов в Кигали - столицу Руанды сейчас нет. Однако, добраться туда с пересадкой можно за 10-14 часов. Стыковки, как правило, бывают удобными. И перелет переносится сравнительно легко. Например, от Москвы до Стамбула можно добраться за 4 часа, примерно за такое же время - от Стамбула до Кигали.

Стоит отметить, что в последнее время заинтересованность в российских туристах выражают все больше стран Африканского континента. О планах по упрощению визового режима для россиян недавно заявил посол Южной Африки в России Мандиси Мпахлуа. По его словам, в ближайшие два года в ЮАР будет реализована целая стратегия по привлечению российских туристов.

В мире Африка Руанда Экономика Туризм
Добавьте RG.RU 
в избранные источники