Новости

08.04.2014 12:00
Рубрика: Общество

Департамент образования Москвы зовет родителей наблюдать за ЕГЭ

Москвичей зовут в общественные наблюдатели на ЕГЭ. В первую очередь, конечно же, это касается родителей выпускников, которые смогут сами увидеть, как проводится ЕГЭ, как идет экзамен, как обрабатываются бланки и идет проверка экзаменационных работ, рассмотрение апелляций. Как ведут себя во время экзамена ребята. Не доверяете свое чадо другим? Убедитесь лично, как будет проходить одно из главных испытаний для вашего ребенка.

В департаменте образования города заявляют, что общественное наблюдение сделает процедуру проведения ЕГЭ прозрачной и открытой для всех горожан, а особенно тех, кого это касается напрямую.

В этом году заканчивают школу 55 000 одиннадцатиклассников, и уже 21 апреля начнется досрочный период сдачи ЕГЭ.

Заявление на аккредитацию в качестве общественного наблюдателя в городе Москвеможно подать через официальный сайт Государственного автономного учреждения города Москвы "Московский центр качества образования" или лично в МЦКО по адресу: г. Москва, 2-ой Верхний Михайловский проезд, д.9А.

Подробная информация об общественном наблюдении за проведением ЕГЭ в городе Москве размещается на сайтах департамента образования города Москвы, Московского центра качества образования, регионального центра обработки информации города Москвы.

Как до этого заявлял начальник управления государственного надзора и контроля в сфере образования столичного департамента образования Сергей Горбун, Москва выступила с инициативой и обратилась в 19 регионов страны с просьбой отправить на ЕГЭ в столицу всех желающих, которые хотели бы принять участие в общественном наблюдении. Ожидается около 40 общественных наблюдателей из различных регионов РФ

Напомним, система общественного наблюдения при проведении ЕГЭ работает в стране уже несколько лет, а официально закрепили приказом Минобрнауки в 2011 году. С этого времени в любом регионе России наблюдатели могут не просто присутствовать на пункте проведения ЕГЭ, но и наблюдать за ходом экзамена в аудиториях. Кроме того, они получили право участвовать в рассмотрении апелляций. Как и в прошлые годы, деятельность наблюдателей оплачиваться не будет.

Общество Образование Филиалы РГ Столица Правительство Минобрнауки ЦФО Москва ЕГЭ в России Нарушения при сдаче ЕГЭ