Новости

09.04.2014 12:00
Рубрика: Общество

Женщина повесилась после рождения 6-го ребенка в Башкирии

Текст: Айгуль Камаева (Уфа)

В Куюргазинском районе следователям предстоит выяснить причины, толкнувшие 37-летнюю многодетную жительницу села Зяк-Ишметово покончить жизнь самоубийством.

По информации управления СКР по РБ, женщина с мужем растили пятерых детей в возрасте от пяти до 12 лет. По какой-то причине, она скрыла от супруга беременность шестым ребенком, тайно родила дочь и спрятала ее в заброшенном доме на краю села. Женщина каждый день бегала к новорожденной кормить и пеленать, но когда ребенок начал худеть, забеспокоилась. По версии следствия, мать испугалась за жизнь малышки, но еще больше боялась рассказать родственникам и супругу о ее существовании. Вскоре женщину нашли повешенной в сарае. Там же обнаружили записку на двух листах, где она подробно описала свои переживания, рассказала, что пыталась медикаметозно прервать беременность, сожалела, что скрыла малышку от родных, и сообщала место, где прятала ребенка.

- Новорожденная сильно ослабла. Сейчас она находится в больнице под присмотром врачей, которым предстоит определить примерный возраст ребенка. Сейчас проводится проверка, - уточнила "РГ" старший помощник руководителя управления СКР по РБ Светлана Абрамова.

Следователи не исключают, что переживания и поступки женщины были связаны с послеродовой депрессией.

Общество Семья и дети Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан