Новости

10.04.2014 05:37
Рубрика: Происшествия

Оскандалившийся депутат лишился должности

Решением совета директоров ОАО "Туймаада-Лизинг" от занимаемой должности освобожден генеральный директор компании, депутат парламента Якутии Семен Иванов.

Компания, занимающаяся лизингом сельскохозяйственной техники и оборудования, подконтрольна правительству Якутии. В сообщении пресс-службы регионального минсельхоза отмечено, что Семен Иванов освобожден от должности в связи с переходом на другую работу. При этом подчеркнуто, что он внес "достойный вклад в развитие аграрной отрасли республики".

Вместе с тем, сейчас в Якутии активно обсуждают вклад совсем иного рода, который экс-руководитель внес в свою отставку. 15 марта ночью сотрудники ГИБДД остановили в центре Якутска автомобиль Toyota Land Cruiser с правительственными номерами. Согласно протоколу, за рулем сидел нетрезвый гражданин Германии, отказавшийся проходить медицинское освидетельствование, а пассажиром был депутат Семен Иванов.

Впоследствии народный избранник заявил, что сотрудники были неправы, и выдвинул свою версию произошедшего. По его словам, он с немецким партнером возвращался из ночного клуба, при этом был трезв и вел машину сам. Однако на центральной улице у автомобиля спустило колесо. Он вышел из салона, чтобы поменять колесо, и попросил товарища поставить авто на ручник. Для этого нетрезвый гражданин Германии пересел на водительское сиденье. В этот момент и подъехал патруль ГИБДД.

Однако полицейские утверждают, что остановили движущуюся машину. Все дальнейшее было заснято на видео, которое кто-то выложил в интернет. Кадры, зафиксировавшие поведение депутата, оказались столь впечатляющими, что Следственное управление СК РФ по Якутии организовало проверку на наличие в его действиях составов двух преступлений - оскорбление сотрудников и применение по отношению к ним насилия.

В парламенте республики этот инцидент пока не обсуждали.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Якутия Якутск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники