11.04.2014 06:49

    В Кузбассе коммерсант ответит за выбивание долгов с топором

    В Кемеровской области передано в суд уголовное дело в отношении торгового представителя из города Белово. Коммерсант пытался получить деньги за реализованный товар, забравшись в квартиру одного из должников и ударив его топором по голове.

    По информации пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области, торговому представителю вменяется нарушение части первой ст. 111 Ук РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

    Коммерсант привозил товар в магазины под реализацию, а позже забирал деньги. Один из предпринимателей не смог расплатиться с ним, пояснив, что несколько покупателей не расплатились за товары. Торговый представитель решил взыскать долги сам, взяв у торговца адреса клиентов.

    Практически со всеми должниками новоявленному коллектору удалось договориться, однако один мужчина не смог отдать деньги - 10 тысяч рублей. Торговый представитель в нетрезвом состоянии вломился вечером через окно в квартиру должника. Хозяин квартиры пригрозил незваному гостю топором. Торговый представитель топор отобрал, ударил им мужчину по голове, должник в итоге оказался в больнице. Теперь коммерсанту-рэкетиру грозит до шести лет лишения свободы.