Новости

15.04.2014 12:12
Рубрика: Власть

Дмитрий Медведев видит справедливый путь Украины

Премьер-министр Дмитрий Медведев считает, что на Украине стал виден путь к справедливому обществу - он состоит в том, чтобы народ мог сам выбирать свою судьбу.

Глава российского правительства видит причины событий на Украине в неспособности власти сохранить правопорядок в регионах, когда там начались захваты административных учреждений. "Поэтому такую власть умножили на ноль, - написал Медведев в своей страничке в Facebook. - А нелегитимные правители, напротив, надеются восстановить тот порядок, который они сами цинично попрали, придя к власти в результате вооруженного мятежа. И наступают на свои же грабли".

В итоге, действие породило противодействие: после государственного преступления - переворота в Киеве - в регионах начались народные протесты. "Но самое главное - другое. Жалко людей, которые оказались заложниками бездарных политиков, которых они не выбирали, и безответственных радикалов, которые заменили собой полицию и армию, - считает премьер-министр. - Пустоту власти заполнил хаос".

Но есть в этом и хорошие моменты. Как говорится, нет худа без добра. Людям стали понятны настоящие намерения лиц, захвативших власть в Киеве, подчеркнул Дмитрий Медведев.

"А значит, стал виден путь к справедливому обществу. Он состоит в том, чтобы народ мог сам выбирать свою судьбу. Выражать свою волю легальными способами. Участвовать в формировании современного украинского государства, основанного на равенстве народов и их языков, - написал глава кабмина. - Именно сам. Без самозванцев, националистов и бандитов. Без танков и БТР. И без тайных визитов директора ЦРУ".

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство Председатель Правительства Политики в блогах Политический кризис на Украине