Новости

15.04.2014 17:05
Рубрика: Происшествия

В Ленобласти задержали участников смертельной драки на кладбище

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)

Правоохранители Ленинградской области задержали двоих участников потасовки на кладбище, в результате которой погиб человек.

Как сообщает следственное управление регионального СК РФ, тело погибшего было найдено на территории некрополя в деревне Верхняя Колония Ломоносовского района - все указывало на то, что он был убит.

Правда открылась, когда двое молодых людей (23-летний житель Всеволожского района и 20-летний житель Приозерского района) добровольно сдались полицейским. Они рассказали, что сами участвовали в конфликте, повлекшем за собой гибель человека.

По их показаниям следователи восстановили картину преступления: в понедельник утром на кладбище повздорили работники двух похоронных фирм. Один из них (23-летний молодой человек) выхватил травматический пистолет и несколькими выстрелами смертельно ранил 40-летнего мужчину. В ответ его 20-летний приятель избил одного из оппонентов бейсбольной битой - 37-летний сотрудник похоронной конторы попал в больницу.

Обратившиеся в полицию молодые люди задержаны. Сейчас усилия правоохранителей направлены на поиски остальных участников конфликта. Вопрос о мере пресечения в отношении задержанных пока не решен.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Ленинградская область