Новости

16.04.2014 13:36
Рубрика: Власть

МИД РФ: Москва недоумевает в связи с заявлениями главы МИД Франции

МИД РФ выразил недоумение в связи с заявлениями министра иностранных дел Франции, который возложил вину за нарастание напряженности на Украине на Москву.

"С чувством глубокого недоумения восприняли очередное заявление министра иностранных дел и международного развития Франции Лорана Фабиуса по Украине (размещено в его Twitter), в котором всю вину за нарастание там напряженности он возлагает исключительно на Россию", - отметили в министерстве.

"Лорану Фабиусу словно невдомек, что люди, узурпировавшие власть в Киеве в результате государственного переворота, палец о палец не ударяют для нормализации обстановки в стране путем транспарентной подготовки конституционной реформы с участием всех политических сил и регионов Украины, осуществления необходимых преобразований, призванных обеспечить комфортные и безопасные условия жизни всем без исключения", - говорится в заявлении.

Кроме того, в МИД РФ отметили, что Франции вместо голословных обвинений России в бедах на Украине стоит сосредоточить усилия на своих обязательствах как гаранта соглашения от 21 февраля, уточняет РИА Новости.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Европа Франция В мире экс-СССР Украина Правительство МИД Политический кризис на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники