Новости

17.04.2014 02:35
Рубрика: Власть

НАТО не ознакомился с заявлением главы военной разведки ЕС по Украине

Сотрудник пресс-службы НАТО подчеркнул, что Североатлантический альянс не располагает информацией о высказываниях главы военной разведки Евросоюза адмирала Георгия Алафузофф по ситуации на Украине. "Мы не видели сообщение, на которое вы ссылаетесь", - сказал представитель пресс-службы. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, руководитель военной разведки ЕС отметил, что российские военные к происходящему на востоке Украины отношения не имеют, а в волнениях принимают участие местные жители, которые недовольны нынешней ситуацией в стране. "На мой взгляд, это, в основном, люди, которые живут в регионе и которых не устраивает нынешнее положение вещей", - пояснил он.

Как считает Алафузофф, в регионе не наблюдается активных боевых действий, которых было бы трудно избежать в случае вторжения российских войск. Между тем заявление главы военной разведки ЕС выглядит довольно необычно на фоне многочисленных обвинений в адрес России.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире экс-СССР Украина Международные организации НАТО Обстановка на востоке Украины