Новости

17.04.2014 13:33
Рубрика: Власть

Владимир Путин: Россия не присоединяла Крым силой

Россия не присоединяла Крым силой, но создала условия для свободного волеизъявления его жителей. Об этом заявил в ходе "Прямой линии" президент России Владимир Путин.

"Россия не присоединяла Крым силой, Россия создала условия - с помощью, конечно, специальных формирований и вооруженных сил, я прямо скажу, - но создала только условия для свободного волеизъявления людей, которые проживают в Крыму и Севастополе", - подчеркнул он. Президент отдельно отметил, что решение о присоединении к России приняли сами жители Крыма.

Напомним, референдум о статусе республики прошел в Крыму 16 марта 2014 года. Крымчанам было предложено два варианта для голосования: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?" или "Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?". В ходе голосования наблюдалась беспрецедентная явка - к 18:00 (20:00 по московскому времени) проголосовали 73 процента жителей республики. 96,77 процента крымчан высказались за вхождение Крыма в состав РФ

После завершения референдума президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре со своим американским коллегой Бараком Обамой заявил, что голосование в Крыму "полностью соответствовало нормам международного права и Устава ООН и учитывало, в частности, известный косовский прецедент. При этом жителям полуострова была гарантирована возможность свободного волеизъявления и самоопределения".

Онлайн-трансляция "Прямой линии с Владимиром Путиным".

Власть Работа власти Внутренняя политика Президент ЮФО Республика Крым Присоединение Крыма к России "Прямая линия" с Владимиром Путиным-2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники