18.04.2014 15:06

    В Башкирии замглавы района и его дочь осудят за аферу

    В Иглинский районный суд направлено уголовное дело в отношении 54-летнего заместителя главы Иглинского района и его 29-летней дочери по факту мошенничества при получении выплат.

    В управлении СКР по РБ сообщили, что по версии следствия, в 2009 году чиновник уговорил руководителя одного из сельхозпредприятий оформить подложные документы, в соответствии с которыми дочь замглавы якобы трудится на его предприятии. На основании этих документов девушку включили в список работников сельхозпредприятий, которые нуждаются в улучшении жилищных условий и подпадают под целевую программу "Социальное развитие села до 2012 года". Затем чиновник утвердил этот список, в результате его дочь получила более 344 тысячи рублей бюджетных средств, на которые построила дом.

    - По ходатайству следователя заместитель главы администрации отстранен судом от занимаемой должности. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Иглинский районный суд для рассмотрения по существу, - уточнила "РГ" старший помощник руководителя управления СКР по РБ Светлана Абрамова.

    Поделиться: