У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Павел Дуров уволен с поста гендиректора "ВКонтакте"

21.04.2014,  
19:24
Генеральный директор "ВКонтакте" Павел Дуров покинул свой пост. Об этом сообщает РБК со ссылкой на заявление исполнительного директора "ВКонтакте" Дмитрия Сергеева.

По его словам, заявление об уходе было написано Дуровым еще 21 марта. Позднее, первого апреля, он сообщил о своем увольнении в записи на собственной странице в социальной сети, однако спустя несколько дней заявил, что речь шла о первоапрельской шутке.

"Компания получила от Генерального директора соответствующее формальное заявление, и, несмотря на последующие комментарии и связанные с ними обсуждения в отношении ухода или не ухода Павла с этой должности, отозвано оно, к сожалению, не было, - цитирует РБК заявление Сергеева. - Единственно возможным легитимным решением в этой связи является удовлетворение этого заявления, а в условиях акционерного конфликта компания просто обязана действовать строго в рамках правовых норм".

Информацию об уходе Павла Дурова с поста генерального директора "ВКонтакте" подтвердил в разговоре с "РГ" пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин. Он сообщил, что временно исполняющим обязанности руководителя компании станет нынешний исполнительный директор.

Ранее в этом году в СМИ уже публиковалась информация о грядущем уходе Павла Дурова с поста гендиректора компании. Кроме того, в начале года компанию покинули два топ-менеджера - замгендиректора Илья Перекопский и финансовый директор Игорь Перекопский, а сам Дуров продал имеющиеся в его распоряжении акции "ВКонтакте".

В дальнейшем Дурову могут предложить пост "главного архитектора сети". По словам Сергеева, эта должность "не потребует" вовлечения Дурова в операционный бизнес и постоянного участия в текущих процессах. Об ответе самого Дурова на предложения пока ничего не известно.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники