Новости

21.04.2014 05:10
Рубрика: Происшествия

Умер второй пострадавший при пожаре в Приамурье

В больнице Благовещенска скончался второй огнеборец, получивший обширные ожоги во время тушения пала в Завитинском районе.

Как рассказали в медучреждении, Олега Бабинца спасти не удалось - его травмы оказались несовместимы с жизнью, хотя врачи делали все возможное. Погибший был родом из города Черноморска Крымской области, в мае ему исполнилось бы 56 лет.

Напомним, 14 апреля четверо сотрудников лесоохраны и пятеро членов добровольной пожарной дружины во время тушения пала в районе города Завитинска оказались окружены огнем. Сильные порывы ветра не позволили им выбраться из пламенного кольца, в результате все девять человек получили тяжелые ожоги и были госпитализированы. Спустя несколько дней один из добровольцев, Владимир Кохно, скончался. Еще троих пострадавших на самолете МЧС доставили в ожоговые центры Москвы.

По данным правительства области, семье Владимира Кохно уже выделили 300 тысяч рублей: по 100 тысяч отцу, вдове и дочери погибшего. Кроме того, управление лесного хозяйства оплатило похороны и перечислило семье еще 100 тысяч рублей. Столько же получили родственники других пострадавших. Также в правительстве области рассчитывают на субсидию для семей погибших в размере около миллиона рублей от Рослесхоза.

Между тем трагедия выявила ряд серьезных недостатков в организации тушения пожаров и оснащении членов добровольных дружин. Так, во время ЧП на пострадавших была одежда из синтетических материалов, которая под воздействием высоких температур моментально оплавилась.

- Для огнеборцев мы выделим 700 комплектов специальной одежды, - пообещал зампред правительства области Константин Чмаров. - Это обмундирование сварщиков. Каждый район получит от 10 до 50 таких комплектов.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Амурская область Благовещенск Лесные пожары