Новости

22.04.2014 09:52
Рубрика: Происшествия

Приставы намерены взыскать с депутата Пономарева 2,7 миллиона рублей

ФССП разместила в своей электронной базе данные по исполнительному производству о  взыскании с депутата Ильи Пономарева около 2,7 миллиона рублей. Именно в такую сумму оценивается долг парламентария в пользу фонда "Сколково", передает РИА Новости.

Ранее фонд "Сколково" предъявил претензии к Илье Пономареву о взыскании с него 9 миллионов рублей.  По версии фонда, именно столько было ему выплачено за чтение 10 лекций. Представители "Сколково" настаивали, что своими выступлениями по 8-10 минут, да еще и на несогласованные темы, народный избранник скорее нанес репутационный вред "Сколково", чем продвинул инновационный проект.

22 ноября прошлого года Мосгорсуд подтвердил взыскание с депутата Госдумы Ильи Пономарева 2,7 миллиона рублей в пользу фонда "Сколково". Таким образом, апелляционная жалоба на решение Гагаринского суда Пономарева была отклонена. А постановление суда первой инстанции, принятое еще летом прошлого года, вступило в законную силу. Несмотря на это исполнительный лист № ВС 029936800 о взыскании долга, опубликованный приставами, датирован 18 декабря, а исполнительное производство приставы возбудили месяц назад 21 марта.

Ряд СМИ сообщали, что если добровольно Пономарев добровольно не исполнит решение суда о взыскании 2,7 миллиона рублей, то приставы взыщут деньги принудительно. На конец 2013 года никаких исполнительных производств в пользу фонда "Сколково" у московских судебных приставов не было, об этом РИА Новости сообщали в пресс-службе УФССП.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Правительство Минюст ФССП Дело о растрате средств в "Сколково"