Новости

23.04.2014 10:52
Рубрика: Спорт

Новосибирская "Сибирь" подписала контракт со Скабелкой

Текст: Михаил Сергеев (Новосибирск)

Новосибирская "Сибирь" не стала долго тянуть с назначением нового главного тренера хоккейного клуба, после того, как Дмитрий Квартальнов принял приглашение возглавить московский ЦСКА. "Решением Попечительского Совета хоккейного клуба "Сибирь" главным тренером утвержден Андрей Скабелка. Генеральному менеджеру - Кириллу Фастовскому поручено согласовать и подписать контракт с новым наставником команды на два года", - говорится в официальном сообщении клуба.

Местным болельщикам Андрей Скабелка хорошо знаком - десять лет назад он выступал за "Сибирь" в качестве игрока. Сегодня - это один из самых молодых и перспективных тренеров отечественного хоккея. Его тренерская карьера началась в 2007 году в новокузнецком "Металлурге" в роли старшего тренера, после чего Скабелка занял пост главного тренера в белорусском "Гомеле". В сезоне 2011-2012 года Скабелка стал старшим, а в 2012-2013 годах - главным тренером национальной сборной Белоруссии.

- После того, как стало ясно, что Дмитрий Квартальнов уходит из "Сибири", на меня вышло руководство новосибирского клуба, - рассказал Андрей Скабелка в интервью ИТАР-ТАСС. - Переговоры, как видите, длились недолго. Горд и рад, что получил такое предложение. Прекрасно понимаю, что на мне будет лежать большая ответственность, но я готов к любым сложностями.

Главной сложностью, по мнению экспертов, станет то, что хоккейные аппетиты "Сибири" в последние годы заметно выросли и одного попадания клуба в плей-офф Кубка Гагарина новосибирским болельщикам м уже недостаточно. Напомним, что в этом розыгрыше клуб из Новосибирска выдал лучший сезон в своей истории, добравшись до второго раунда плей-офф, где уступил магнитогорскому "Металлургу".

Спорт Хоккей Игроки и тренеры Спортивные организации Хоккейные клубы "Сибирь" Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область Новосибирск Чемпионат КХЛ 2013/2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники