Новости

23.04.2014 17:41
Рубрика: Происшествия

Названа мера наказания для экс-замглавы Екатеринбурга

Текст: Валентина Пичурина (Курган)

В Курганском областном суде в среду, 23 апреля, начались прения сторон по уголовному делу бывшего заместителя главы администрации Екатеринбурга Виктора Контеева и его одиннадцати соучастников, обвиняемых в организации убийств, вымогательстве, незаконном приобретении оружия и еще ряда тяжких преступлений.

Первым было предоставлено слово государственному обвинению. Текст обвинения читали по очереди три прокурора в течение почти пяти часов. По их мнению, вина Виктора Контеева доказана полностью по всем четырем, инкриминируемым ему статьям: получение взятки в крупном размере, убийство двух лиц в составе организованной группы, вымогательство и легализация имущества, полученного преступным путем. За все эти преступления обвинение запросило в общей сложности для Контеева 23 года колонии строгого режима со штрафом 500 миллионов рублей.

Остальные фигуранты дела, по мнению обвинения, также должны быть наказаны реальным лишением свободы. В зависимости от степени вины каждого, озвучены сроки наказания от 7 до 17 лет колонии строгого и общего режимов.

Сегодня в суде также выступили представители потерпевшей стороны, поддержавшие обвинение. В четверг, 24 апреля, прения будут продолжены: свою позицию начнут представлять защитники.

Напомним, судебный процесс по делу бывшего вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева начался в августе 2013 года.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург УрФО Курганская область Курган