Новости

25.04.2014 07:26
Рубрика: Экономика

Изменилась таможенная пошлина при вывозе сырой нефти

Рассчитывать вывозную таможенную пошлину в отношении сырой нефти, добываемой на двух российских месторождениях, теперь будут по особой формуле. Об этом говорится в распоряжениях, подписанных Дмитрием Медведевым.

В документах, опубликованных сегодня на официальном сайте кабмина, речь идет о сырой нефти, добываемой на нефтегазоконденсатном месторождении имени Корчагина (расположено в северной части акватории Каспийского моря) и Приразломном месторождении (расположено в Печорском море, на шельфе Арктики).

"Распоряжением утверждается в отношении добываемой на этих месторождениях сырой нефти применение особой формулы расчета ставки вывозной таможенной пошлины с указанием общего количества нефти, добываемой на месторождении, которое может быть вывезено с применением этой формулы за весь период его разработки", - говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Степень выработанности месторождения имени Корчагина составляет 3,7 процента, что ниже уровня пяти процентов, определённого постановлением правительства "О порядке подготовки предложений о применении особых формул расчёта ставок вывозных таможенных пошлин на нефть сырую". Внутренняя норма доходности проекта разработки месторождения в условиях отсутствия льготы по вывозной таможенной пошлине на сырую нефть составляет 13,2 процента, что ниже уровня 16,3 процента, установленного постановлением. Степень выработанности Приразломного месторождения составляет 0 процентов, что ниже уровня пяти процентов, определённого постановлением. Внутренняя норма доходности проекта разработки месторождения в условиях отсутствия льготы по вывозной таможенной пошлине на сырую нефть составляет 14,3 процента, что ниже уровня 16,3 процента, установленного постановлением.

"Количество нефти, которое может быть вывезено с применением этой формулы за весь период разработки месторождения имени Корчагина составляет 25 159 000 тонн, - сказано в сообщении. - А количество нефти, которое может быть вывезено с применением этой формулы за весь период разработки Приразломного месторождения составляет 27 728 000 тонн".

С 1 сентября открыта подписка
На первое полугодие 2017 года
Скидка до
Действует при подписке
на сайте или в редакции
15%