28.04.2014 17:45
    Рубрика:

    Двух полицейских в Париже подозревают в изнасиловании канадки

    Министр внутренних дел Франции заявил о том, что прокуроры открыли предварительное расследование инцидента с участием двух полицейских в связи с подозрением на изнасилование ими канадской туристки внутри штаб-квартиры полиции на легендарной набережной Орфевр, 36.

    Исторический штаб парижской полиции "36, Quai Des Orfèvres" был ареной многих фильмов, телевизионных шоу и романов, в том числе знаменитых историй о комиссаре Мегрэ французского писателя Жоржа Сименона.

    Два сотрудника полиции, имена которых не были названы, а также третий, который не был обвинен, но упоминается в качестве свидетеля в расследовании, отстранены от исполнения служебных обязанностей до конца следствия.

    Прокуроры расследуют обвинение в групповом изнасиловании, совершенным над канадской туристкой на прошлой неделе. Французские СМИ, ссылаясь на источники в полиции, говорят, что женщина встретилась с офицерами, находившимися при исполнении служебных обязанностей в соседнем с управлением полиции Парижа баре.

    После распития спиртных напитков они пригласили ее продолжить вечеринку прямо в управлении полиции, где и произошел инцидент. Женщина прошла соответствующее медицинское обследование и сдала образцы ДНК. По некоторой информации, она или является дочерью канадского офицера полиции, или сама служит в ней у себя на родине в Канаде. В Париже эта жительница Торонто находилась, приобретя туристическую путевку.

    Один из мужчин говорит, что секс состоялся по обоюдному согласию, но, как упоминают местные СМИ, со ссылкой на его адвоката Себастьяна Шапира, что "горячо отрицает, что изнасилование имело место".

    В МВД Франции между тем заявили, что "даже если факт изнасилования не будет установлен, лица, устроившие пьяную вечеринку в управлении, будет наказаны в строгом дисциплинарном порядке".

    Управление полиции Парижа в 2017 году планируется перевезти в ультрасовременный офисный центр в северной части французской столицы.