28.04.2014 22:06
    Рубрика:

    Первый Республиканский Банк закрылся до 1 мая

    Отделения, филиалы и дополнительные офисы Первого Республиканского Банка в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Липецке и Екатеринбурге прекратили работу. На сайте банка происшедшее объясняется техническим сбоем и отмечается, что двери отделений останутся закрытыми 28, 29 и 30 апреля.

    В конце прошлой неделе клиенты банка жаловались, что операции уже несколько дней проводятся с задержками. ПРБ официально объявил, что платежи обрабатываются в порядке очереди. Сбои в проведении транзакций в банке объясняли ошибками в настройках внедряемого в ПРБ мобильного приложения к системе интернет-банка для юридических лиц.

    В середине апреля сотрудники банка заверяли, что ошибки выявлены и устраняются. В феврале международное рейтинговое агентство Moody’s по просьбе банка отозвало долгосрочный рейтинг по депозитам в национальной и иностранной валюте Саа1, а также краткосрочный рейтинг по депозитам Not Prime и рейтинг финансовой устойчивости Е.

    Собственный капитал банка на 1 марта составил 4,3 миллиарда рублей, на счетах и вкладах физических лиц тогда лежало 24,2 миллиарда. ПРБ - участник системы страхования вкладов.