28.04.2014 16:00
    Рубрика:

    Борца из Северной Осетии дисквалифицировали за драку в Сочи

    Осетинский борец Марат Хаев, который спровоцировал драку в сочинской "Адлер-Арене" во время чемпионата России по вольной борьбе среди юниоров, будет дисквалифицирован на два года. Об этом решении "РГ" сообщил вице-президент федерации спортивной борьбы РФ Адлан Вараев.

    Как уже сообщалось, 25 апреля в Сочи во время чемпионата РФ по вольной борьбе среди юниоров в "Адлер-Арене", расположенной в Олимпийском парке, произошла массовая драка. Узнать о случившемся помог видеоролик. Очевидцы сняли этот инцидент на мобильный телефон, а видео разместили на хостинге Youtube. На ролике видно, что дерутся несколько десятков людей. В это время организаторы соревнований призывают конфликтующих к порядку и зовут на помощь правоохранителей. В подписи к ролику отмечается, что драка произошла между борцами из сборных Северной Осетии и Дагестана.

    А уже в понедельник выяснились и подробности драки. Оказывается, произошла она после четвертьфинальной схватки в весовой категории до 84 килограммов между борцом из Дагестана Расулом Гаджиевым и его соперником из Северной Осетии Маратом Хаевым. После окончания поединка, в котором спорный момент рассудили в пользу дагестанского спортсмена, Марат, уже покидая ковер, нецензурно выругался. Эта фраза, по словам присутствующих, и стала причиной потасовки.

    Сторонники и друзья обоих борцов высыпали на ковер, где стали выяснять отношения с помощью кулаков. Из-за драки даже пришлось приостановить соревнования. Спустя два дня последовал и ответ организаторов турнира - федерации спортивной борьбы России.

    - Сегодня утром мы собрали судей, представителей команд и руководство федерации, чтобы разобраться в случившемся. Решили, что зачинщика дисквалифицируем на два года, - говорит вице-президент Федерации спортивной борьбы РФ Адлан Вараев. - После собрания Марат извинился перед Расулом, конфликт полностью исчерпан. Мы ведь все, по сути, одна команда, ссорам здесь нет места. К тому же любой спортсмен должен уважать своего противника. Думаю, это станет уроком для парня.

    В местной полиции о случившемся знают, но комментарии пока не дают. На сайте краевого управления МВД РФ по Краснодарскому краю в воскресенье появилась информация о том, что "управление МВД России по городу Сочи проводит проверку в связи с инцидентом, произошедшим 25 апреля 2014 года на "Адлер-Арене" в городе Сочи при проведении чемпионата России по вольной борьбе, проходящего с 24 по 27 апреля".

    Также сообщается, что "в ходе проверки будут установлены обстоятельства произошедшего и личности участников инцидента".