Новости

05.05.2014 16:41
Рубрика: Экономика
Проект: Интернет

Кабмин будет регулировать беспошлинную интернет-торговлю

Правительство сможет изменять параметры беспошлинной интернет-торговли. Соответствующий закон подписал сегодня президент России Владимир Путин.

Документ, опубликованный на официальном интернет-портале правовой информации, наделяет кабмин правом устанавливать нормы беспошлинного ввоза товаров для личного потребления, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, а также доставляемых перевозчиками в адрес физлиц. Таким образом, правительство сможет устанавливать дополнительные ограничения для ввоза таких товаров.

Напомним, что сейчас порядок освобождения от уплаты таможенной пошлины и других таможенных платежей в отношении товаров, доставляемых по почте из-за рубежа в рамках Таможенного союза, регулируется соглашением между Россией, Казахстаном и Белоруссией. В соответствии с этим соглашением, от уплаты таможенных платежей освобождается доставка товаров, совокупная стоимость которых не превышает 1 тысячи евро в месяц, а суммарный вес не превышает 31 кг.

Министр финансов РФ Антон Силуанов ранее заявлял, что установленные параметры могут быть пересмотрены. "Это, как мы думаем, 150 евро и 10 кг", - предполагал Силуанов.

Экономика Бизнес Digital Интернет Президент
Добавьте RG.RU 
в избранные источники