Новости

07.05.2014 01:00
Рубрика: Культура

В Волгограде завершились Дельфийские игры

Текст: Ксения Бурменко (Волгоград)

В Волгограде состоялась официальная церемония закрытия XIII молодежных Дельфийских игр России и первых Европы.

Уникальное состязание - единственное в мире, объединяющее все виды искусства - завершилось гала-концертом, на которым солдатами роты почетного караула был спущен и передан на хранение Дельфийскому комитету флаг игр.

Больше всего медалей на играх завоевали представители Волгоградской области - видимо, "дома", действительно, и стены помогают.

- Я ни секунды не сомневался в таланте и упорстве наших ребят. Уверен, что сотрудничество региона с национальным дельфийским комитетом будет продолжено, - сказал врио губернатора Волгоградской области Андрей Бочаров, а также подчеркнул, что на правах принимающей стороны волгоградцы старались сделать так, чтобы все участники фестиваля чувствовали себя как дома.

Директор международного Дельфийского комитета Владимир Понявин поблагодарил всех, благодаря кому игры состоялись, начиная от главы государства и заканчивая родителями участников. Особенно глав регионов, при поддержке которых на игры были отправлены делегации.

Напомним, в эти дни в Волгоград съехалась талантливая молодежь со всей России, от Камчатки до Калининграда, на играх был представлен 81 регион страны.

Ведущие гала-концерта со сцены назвали имена всех золотых медалистов игр. Многие из них исполнили свои конкурсные номера. По традиции 120 победителей Дельфийских игр будут выдвинуты на соискание президентских грантов для талантливой молодежи.

Культура Культурный обмен Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград