Новости

08.05.2014 10:08
Рубрика: Происшествия

В Курганской области нашли "резиновый" дом

Текст: Валентина Пичурина (Курганская область)

По результатам проверки Шадринской межрайонной прокуратуры, за фиктивную регистрацию граждан в отношении собственника "резинового" дома возбуждено уголовное дело (статья 322.2 УК РФ).

Как сообщили в надзорном ведомстве, "безразмерный" дом обнаружили в Шадринске. Правоохранители выяснили, что в разное время в нем было зарегистрировано 47 граждан, фактически никогда там не проживавших. Только в этом году, с 15 февраля по 26 марта, хозяин дома прописал у себя за денежное вознаграждение трех граждан, не собираясь предоставлять им жилплощадь.

Напомним, в декабре 2013 года были внесены изменения в закон и дополнения в Уголовный кодекс РФ, ужесточающие ответственность за фиктивную регистрацию гражданина России по месту пребывания или по месту жительства, а также фиктивную регистрацию иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства. Так, статья 322.2 УК РФ предусматривает уголовное наказание вплоть до лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок или без такового.

Справка "РГ"

По данным прокуратуры, в первом квартале 2014 года на территории Курганской области насчитывалось 33 адреса (в том числе 5 - в Шадринске и Шадринском районе), по которым было зарегистрировано более двух тысяч человек.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Курганская область