Новости

11.05.2014 20:33
Рубрика: Спорт

Казань выиграла "Большой шлем"

Волейболистки "Динамо" сыграли в финале чемпионата мира в Швейцарии и добились уверенной победы над бразильянками.

"Динамо-Казань" (Россия) - "Озаску" (Бразилия) 3-0 (25:11, 25:16, 27:25).

"Динамо-Казань": Гамова (24), Мороз (9), Малькова (9), Ларсон (14), Дель Коре (6), Старцева (2), Уланова (либеро) - Воронкова, Мельникова.

"Озаску": Малагурски (7), Менезес (10), Силва (4), Бозетти (3), Шейла, Брайт (либеро) - Соуза (2), Гослинг, Кастро (2).

Игра стартовала с подачи бразильянок, поэтому первое очко набрала Ирина Малькова. А после блока Регины Мороз волжанки ушли в отрыв 4:1, ведя к техническому перерыву 6 очков. В дальнейшем счет стал просто неприличным 12:3, и "динамовки" довели сет до победы. "Точку" поставила Джордан Ларсона, затруднившая для приема свою подачу.

Вначале второй партии команды шли вровень, но после блокаута Екатерины Гамовой восточная дружина начала новое ускорение 8:6, получившие свое развитие 11:7 после попадания Ларсон в первую зону.

Своими ошибками помогали и соперницы. К примеру, Габриэлла Соуза из выгодной ситуации по центру сетки умудрилась попасть в трос, после чего счет стал 17:10. Тренеры "Озаску" заменили трех волейболисток стартового состава, но спастись им все равно не удалось. И вновь все закончилось после хорошей подачи. На этот раз уверенно пробила Гамова.

Не было поначалу борьбы и в третьей партии. О каком противостоянии можно говорить, если казаночки "ускакали" в отрыв 9:2? Настоящим препятствием для соперниц стал "динамовский" блок.

Правда, "Озаску" удалось немного подобраться к россиянкам 11:8, а после подачи Таисы Менезес перевес волжанок стал минимальным 14:13. Понятно, что после удачного начала они немного расслабились, положив золотые медали себе в "карман". Вот тут вовремя дважды забила Ларсон, а потом свой "укол" нанесла Антонелла Дель Коре 19:15.

И все же южноамериканки не сдавались. Снова последовали "выстрелы" Менезес, и на табло появились цифры 23:23. Началась нервная концовка, конец которой атакой с задней линии положила Гамова, ставшая MVP состязаний. Россиянки - чемпионки мира! Приятно, что 11 мая 2014 года победила и другая отечественная команда по волейболу "Белогорье", выступавшая в Бразилии.

Таким образом, "Динамо" удалось собрать настоящий волейбольный "Большой шлем". Команда выиграла все, что только можно в мире игры с мячом на сетке, а именно: чемпионат, кубок своей страны, европейскую Лигу чемпионов, а теперь и чемпионат мира. 15 мая казаночкам предстоит финальный матч отечественного первенства против столичных одноклубниц на площадке в Одинцове.

Спорт Волейбол Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань