Новости

13.05.2014 10:25
Рубрика: Экономика

Олимпийские объекты Сочи освободили от налога на имущество

Текст: Ольга Бондаренко (Краснодарский край)

На Кубани освободили объекты зимней Олимпиады в Сочи от уплаты налога на имущество организаций с 1 января 2013 до 1 января 2015 года. Об этом сообщается на сайте министерства финансов Краснодарского края.

Как объяснили в министерстве, налог на имущество организаций является региональным налогом, поэтому вопросы определения ставки налога, порядка и сроков уплаты находятся в ведении субъекта РФ. Так, недвижимое имущество организаций в Краснодарском крае облагается налогом по ставке 2,2 процента от его остаточной среднегодовой балансовой стоимости.

А с 6 мая 2014 года вступили в силу поправки в статье 2 закона Краснодарского края о налоге на имущество организаций. В соответствии с ними с первого января 2013 года до первого января 2015-го нулевая ставка налога на имущество будет действовать для олимпийских спортивных объектов и объектов, обеспечивающих их функционирование.

Кроме того, налоговая льгота также распространяется на транспортную и инженерную инфраструктуры, здания гостиниц и гостиничных комплексов, строительство которых осуществлялось в рамках федеральной и региональной целевых программ подготовки Сочи к зимним Играм-2014. Из перечня объектов, облагаемых нулевой ставкой налога, исключены подстанции с заходами линий электропередачи, проектный номинальный класс напряжения которых составляет 110 кВ и выше.

По данным кубанского минфина, с начала действия изменений в краевой закон выпадающие доходы регионального бюджета могут составить около 4,1 миллиарда рублей. Недостающие средства, по словам чиновников, могут быть получены в качестве компенсации из федерального бюджета или иных источников.

Экономика Финансы Налоги Экономика Казна Бюджеты регионов Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Олимпиада-2014