Новости

16.05.2014 17:46
Рубрика: Происшествия

В Заполярье бандитов осудили на 41 год за убийства свидетелей

Текст: Алексей Михайлов (Мурманская область)

В Мурманской области отправились за решетку два члена преступной группы, которые убивали свидетелей своих преступлений. Речь идет о жителях Мурманска Александре Макееве и Алексее Фирсине, которые получили в общей сложности 41 год тюрьмы, сообщили в прокуратуре Мурманской области.

Они признаны виновными по целому "букету" статей Уголовного кодекса, среди которых убийство, причинение тяжких телесных повреждений, кража, неправомерное завладение автомобилем и грабеж.

Как установил Мурманский областной суд, в ходе возникшего конфликта Фирсин и Ермаков избили одного из своих знакомых на территории гаражно-строительного кооператива в Ленинском округе Мурманска. Избитый не смог позвать на помощь и умер от переохлаждения. Желая скрыть следы невольного убийства, Фирсин договорился с Макеевым об убийстве Ермакова и его супруги, чтобы избавиться от нежелательных свидетелей.

После этого они вывезли под надуманным предлогом Ермаковых в район 21 километра автодороги Кола - Серебрянская ГЭС. Там мужчины задушили жертв и выкинули их тела на обочину. В дальнейшем преступники совершили целый ряд грабежей и краж, после которых они были задержаны полицией.

Фирсин приговорен к 22 годам, а Макеев - к 19 годам колонии особого режима, отметили в прокуратуре.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Мурманская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники