Новости

19.05.2014 10:32
Рубрика: В мире

Информация об аресте главы пермского концерна не подтвердилась

Текст: Александр Шестаков (Пермь)

Как стало известно "РГ", генеральный директор пермской компании "Западно-Уральский машиностроительный концерн" (ЗУМК) Александр Поздеев находится на свободе.

Ранее ряд СМИ распространили информацию, что глава концерна арестован, в отношении него возбуждено уголовное дело по факту завышения стоимости реализованных ЗУМК контрактов.

Якобы Поздеев был вызван на допрос в Генпрокуратуру Узбекистана в рамках уголовного дела по калийному заводу.

При этом РИА Новости со ссылкой на посольство РФ в Узбекистане сообщает, что сейчас ведутся активные переговоры "на предмет выяснения причин задержания".

Однако представитель ООО "ЗУМК-Инжиниринг" в Республике Узбекистан заявил "РГ", что "Поздеев не арестован. Информация об его аресте неверна". От дальнейших комментариев в компании отказались.

В настоящее время ЗУМК реализует в Узбекистане группу проектов в химической, угольной и горнодобывающей промышленности общей стоимостью около 180 миллионов долларов, в том числе проектирование и строительство грузовой канатной дороги для Дехканабадского завода калийных удобрений протяженностью 33 километра.

В марте 2014 года компания завершила строительство перерабатывающего комплекса второй очереди Дехканабадского калийного завода.

В мире экс-СССР Узбекистан Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь