19.05.2014 17:08

    В Коми сотрудники колонии задержали преступника с "гранатометом"

    Сотрудники исправительной колонии № 51 в городе Емва задержали на прилегающей территории гражданина, пытавшегося перебросить за "колючку" посылку заключенным.

    Как сообщили сегодня "РГ" в пресс-службе ГУФСИН по республике Коми, инцидент произошел в минувшую пятницу. При задержании злоумышленника выяснилось, что переправить посылку он пытался с помощью самодельного устройства, внешне напоминающего гранатомет. За основу был взят кусок пластиковой канализационной трубы, в качестве метательной силы использовалась энергия сжатого газа.

    - Водрузив "орудие" на плечо, гражданин намеревался отправить в колонию пять свертков, обмотанных скотчем, в которых находилось 10 сотовых телефонов и 500 граммов дрожжей, - пояснили в пресс-службе регионального ГУФСИН. - В административном здании исправительной колонии в отношении мужчины составили материалы об административном правонарушении.

    Отметим, что это далеко не первый случай в Коми, когда посылки на зону пытаются переправить необычным способом. Летом прошлого года в исправительную колонию № 1 в поселке Верхний Чов под Сыктывкаром сотовые телефоны должна была доставить кошка-курьер. К спине животного скотчем были примотаны два свертка с телефонами, аккумуляторными батареями и переходными универсальными приспособлениями для зарядных устройств. Отправителей посылки, которые экипировали животное, обнаружить не удалось.