Новости

20.05.2014 18:47
Рубрика: Общество

Воронежского школьника наградят за спасение детей на пожаре

Текст: (Воронеж)

Руководителю ГУ МЧС по Воронежской области направлено ходатайство о поощрении десятиклассника Алексея Касьянова. Подросток спас сестру и брата из горящего дома.

Пожар в доме Касьяновых в селе Новоподклетное Рамонского района начался вечером 18 апреля. Родителей не было, вместе с Алексеем в доме находились шестилетний брат и пятилетняя сестра.

- Пожар я услышал. Трещала крыша, но дыма не было. Вышел на улицу, вижу - кровля горит. Сразу в дом побежал, брата с сестрой на улицу вывел, - рассказал паренек.

Позвонив спасателям и родителям, Алексей еще несколько раз возвращался в горящий дом - выносил документы и вещи. Пожарные приехали через восемь минут, крыша к тому времени наполовину прогорела и провисла.

Еще через 20 минут пожар был потушен, его площадь составила 100 квадратных метров. Экспертиза показала, что возгорание произошло из-за короткого замыкания электропроводки. С ремонтом помогла местная администрация.

Школьник считает, что ничего особенного не совершил. Однако в управлении МЧС заявили, что без подарка смелого парня не оставят, а со временем с радостью возьмут на службу - если захочет. Обещали отметить героя и в сельской администрации - на Дне села 6 июля.