Новости

24.05.2014 21:30
Рубрика: Происшествия

В Ингушетии среди убитых нашли "Абдуллаха"

По сообщению Национального антитеррористического комитета, среди тех семи боевиков, которых ликвидировали во время спецоперации в Малгобекском районе, один, предварительно, опознан как Артур Гатагажев по кличке "Абдуллах". Он возглавлял все бандподполье Ингушетии с июня 2013 года.

На счету боевиков 39-летнего "Абдуллаха" было много терактов и преступлений. В частности, резонансные убийства чиновников, сотрудников спецслужб и полиции.

"Установлена причастность Гатагажева и его банды к расстрелу секретаря Совета безопасности Республики Ингушетия Ахмеда Котиева, - отметили в НАК, - убийству сотрудника УФСБ Магомеда Коригова в Малгобеке, организации взрывов с участием смертников в селении Сагопши на похоронах сотрудника полиции, подрыву смертника на посту ДПС "Кизляр" и др".

Напомним, бандиты были блокированы утром в субботу силами спецподразделений в одном из частных домов села Сагопши. На предложение сдаться члены НВФ открыли стрельбу. В ходе трехчасовой перестрелки дом загорелся, - в НАК предполагают, что могло сдетонировать СВУ. Никому из боевиков скрыться не удалось.

На месте боя были обнаружены семь единиц огнестрельного оружия и самодельные взрывные устройства, в том числе в форме гранат, так называемые "хаттабки".

Происшествия Терроризм Антитеррор Филиалы РГ Юг России СКФО Ингушетия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники