Новости

26.05.2014 17:22
Рубрика: Digital

Пользователи потеряли интерес к планшетам

Поставки планшетных компьютеров на мировой рынок в первом квартале 2014 года снизились на 4,6 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом пишет CNews со ссылкой на данные исследования, проведенного компанией DisplaySearch.

Всего в первом квартале во всем мире было реализовано 56,3 миллиона планшетных компьютеров, в то время как годом ранее этот показатель достигал 59 миллионов устройств, отмечают аналитики.

По мнению авторов исследования, основной причиной падения продаж является распространение "планшетофонов" (или "гибридных" смартфонов) - мобильных гаджетов, оснащенных дисплеями с диагональю 5,5 дюйма и более. Помимо них, рынок затормозило отсутствие новых моделей, добавили эксперты. В частности, это наибольшим образом сказалось на поставках планшетов Google Nexus и Amazon Kindle Fire.

В отчете DisplaySearch также отмечается, что падение мировых продаж планшетов привело к "проседанию" всего рынка персональных компьютеров, который сократился в первом квартале нынешнего года на 5,2 процента.

Напомним, что рынок ПК демонстрирует снижение уже не первый квартал подряд. Так, в конце 2013 года компания Gartner сообщила о самом затяжном в истории падения продаж персональных компьютеров. Одним из "драйверов" снижения является интерес покупателей к недорогим планшетам.

Интернет Digital Технологии Гаджеты