Новости

26.05.2014 09:21
Рубрика: В мире

Пять человек погибли при пожаре в Южной Корее

Текст: Олег Кирьянов (Пусан)
Пять человек погибли и более 30 получили ранения в результате пожара, произошедшего сегодня утром в автобусном терминале города Коян, что недалеко от Сеула. Власти опасаются, что итоговое число жертв может увеличиться, так как среди пострадавших много тех, чье состояние оценивается как очень тяжелое.

Трагедия произошла сегодня 26 мая в районе 9 часов утра в крупном автобусном терминале города Коян, что недалеко от Сеула. Возгорание произошло на первом подземном этаже в ресторане, где шли строительные работы. Непосредственной причиной пожара стало воспламенение горючей жидкости, которая вспыхнула от искры сварочных работ.

Пожарные достаточно быстро прибыли на место происшествия и через 20 минут потушили огонь, однако, к сожалению, не обошлось без жертв. К 11:30 утра по местному времени (6:30 по мск) подтверждена гибель пяти человек, более 30 отравились угарным газом, получили ожоги и были доставлены в ближайшие клиники для получения экстренной медицинской помощи. Власти опасаются, что количество жертв может возрасти, так как среди раненых есть 6-7 человек, чье состояние оценивается как очень тяжелое.

Практически все погибшие были обнаружены в туалете 1-го подземного этажа терминала и на лестнице. Причиной смерти стало отравление угарным газом.

Пожар вызвал большие транспортные пробки и сбои в работе метро. Поезда подземки следовали без остановки мимо станции Пэксок, которая расположена рядом с автобусным терминалом. Через час после пожара нормальная работа метро и автобусных линий была восстановлена.

Представители служб спасения отмечают, что количество жертв могло быть больше, но понедельник является выходным для торгового комплекса, который расположен в непосредственной близости от терминала. В этой связи людей в районе трагедии было меньше, чем в обычные дни.

Справка "РГ"

Автобусный терминал города Коян расположен в округе Ильсандон, начал работу в июне 2012 г. На него прибывают в основном автобусы дальнего следования из других регионов страны. Сам терминал состоит из пяти надземных и семи подземных этажей, на одном из которых велись строительные работы. Общая площадь комплекса - более двух тысяч квадратных метров. Терминал также соединен с торговым центром,  кинотеатром и центром занятости. 

В мире Восточная Азия Южная Корея Видео дня РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники