Новости

26.05.2014 10:18
Рубрика: В мире

Врачи вернули к жизни двух пострадавших при пожаре в Южной Корее

Текст: Олег Кирьянов (Пусан)

Число жертв пожара на автобусном терминале в южнокорейском Кояне сократилось с семи до пяти человек. Врачи сумели спасти двоих, кого признали погибшими на месте трагедии. С другой стороны, количество раненых выросло с 20 до 37.

Напомним, что сегодня в 9 часов 2 минуты утра на первом подземном этаже комплекса крупного автобусного терминала в городе Коян (северный город-спутник Сеула) вспыхнул пожар. Пожарные и спасатели смогли потушить огонь за 20 минут, но не обошлось без жертв и многочисленных раненых. Причиной пожара стало воспламенение горючей жидкости от искры сварки, которая использовалась при ведении строительных работ в комплексе.

Как правило, со временем число погибших после каких-либо трагедий растет, но в этот день в Корее произошел редкий случай. Через несколько часов после пожара на терминале представители спасателей сообщили, что число жертв уменьшилось с семи до пяти человек. Врачи в буквальном смысле слова смогли вернуть "с того света" двух человек. Их признали погибшими на месте, но продолжали делать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. В клинике, куда доставили этих двух "погибших",  врачи смогли спасти их. Таким образом, сейчас подтверждена гибель пяти человек.

С другой стороны, существенно возросло число раненых. Их теперь насчитывается 37. Они либо отравились угарным газом, либо получили ожоги. Впрочем, опасность увеличения числа жертв по-прежнему остается. Состояние 6-7 раненых оценивается как очень тяжелое, врачи ведут борьбу за их жизнь.

В мире Восточная Азия Южная Корея
Добавьте RG.RU 
в избранные источники