Новости

27.05.2014 06:45
Рубрика: Экономика

Якутян предупредили о подтоплении аэропорта поселка Зырянка

Аэропорт центра Верхнеколымского района Якутии, поселка Зырянка в ближайшие часы может быть подтоплен в результате ледохода на реке Колыма.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по региону, нижняя кромка ледохода сейчас подошла к поселку. Уровень воды у Зырянки составляет 750 сантиметров при 900 критических, при этом уже произошло размягчение грунтовой взлетно-посадочной полосы.

В целях недопущения аварийных ситуаций в аэропорту Зырянки приостановлены прием и отправка самолетов. Перевозка пассажиров, следующих до Якутска и обратно, временно будет осуществляться с помощью стыковочных рейсов на вертолетах. В качестве промежуточного будет использоваться аэропорт поселка Среднеколымск. Рейсы планируется осуществлять согласно расписанию два раза в неделю.

В пресс-службе управления МЧС отмечают, что существует вероятность дальнейшего повышения уровня воды и подтопления взлетно-посадочной полосы, а также пойменных участков поселка Зырянка. Пока подтопленных домов в этом населенном пункте нет.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Якутия Паводки в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники