Новости

28.05.2014 14:55
Рубрика: Культура

В Чите покажут десять мировых кинолент

Завтра в Чите стартует четвертый международный забайкальский кинофестиваль, который организует забайкальское землячество в Москве. В Читу уже прилетели первые гости и члены жюри фестиваля, среди которых председатель организационного комитета фестиваля Виктор Шкулев, актер театра и кино, заслуженный артист РФ Максим Аверин, народный артист России Александр Михайлов.

На фестиваль режиссеры из России, Грузии, Венесуэлы, Индии, Италии, Испании и других стран привезли в общей сложности 68 лент. Из них в основную конкурсную программу вошли десять фильмов. В жюри войдут кинематографисты из России, Испании и Южной Кореи. Председателем будет российский режиссер Александр Котт.

Кроме того, на будет несколько специальных программ: "Ночь короткого метра", "Эко-доку" (документальные фильмы на экологические темы), "Новый взгляд" (ленты молодых режиссеров), "Возвращение. Грузия" и другие.

Для филателистов открытие кинофестиваля будет отмечено специальным гашением почтовой карточки с логотипом ЗМК тематическим календарным штемпелем с фиксированной датой.

Культура Кино и ТВ Мировое кино Филиалы РГ Восточная Сибирь ДФО Забайкальский край Чита
Добавьте RG.RU 
в избранные источники