Новости

29.05.2014 11:25
Рубрика: Общество

Рособрнадзор: В первые часы ЕГЭ по русскому языку аннулированы семь работ

Семь выпускников школ из регионов Дальнего Востока и Сибири удалены с обязательного ЕГЭ по русскому языку за использование мобильных телефонов и шпаргалок. Об этом "Интерфаксу" сообщил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

По его словам, работы этих школьников уже аннулированы. При этом Кравцов не исключил, что в ближайшее время количество таких работ может возрасти.

Глава Рособрнадзора подчеркнул, что решение об удалении с ЕГЭ и аннулировании работ принимает не его ведомство, а региональная экзаменационная комиссия.

Одновременно руководитель группы Рособрнадзора по мониторингу интернета Сергей Станченко заявил, что в Сети было выявлено более двух тысяч ресурсов с информацией, так или иначе связанной с заданиями ЕГЭ. В их числе есть и такие ресурсы, которые предлагали купить якобы настоящие КИМ 2014. По словам Станченко, в основном мошенники используют социальную сеть "Вконтакте", но иногда создаются и специальные сайты. В организации заверили, что утечек настоящих контрольно-измерительных материалов в этом году не было.

Ранее ИТАР-ТАСС со ссылкой на помощника главы Рособрнадзора Сергея Шатунова также сообщал, что в первый день проведения ЕГЭ (по географии и литературе) 26 мая результаты 70 человек были аннулированы.

Основный период ЕГЭ продлится в РФ по 11 июня.