Новости

29.05.2014 13:37
Рубрика: Власть

Калининградцы приняли за НЛО авиабомбы-мишени

Текст: Светлана Песоцкая (Калининградская область)

Таинственные огни, которые калининградцы наблюдали в ночном небе и приняли за НЛО, разместив информацию в социальных сетях, - это, скорее всего, отсвет авиабомб, использовавшихся в качестве воздушных мишеней в учебных стрельбах для истребителей Балтийского флота.

Как сообщили в отделе информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту, экипажи истребителей Су-27 морской авиации БФ провели боевые стрельбы в морских полигонах флота по воздушным мишеням, имитирующим самолеты условного противника.

В рамках плановых полетов каждому из пилотов истребительной авиационной эскадрильи авиабазы морской авиации Балтийского флота предстояло самостоятельно обнаружить мишень на расстоянии в несколько километров с использованием тепловизоров и визуальным способом, поразить ее и, совершив маневр, уйти от ответного удара.

Боевые стрельбы летчики отрабатывали одиночно и в составе пары, как в дневное, так и в ночное время. Пуски управляемых ракет проводились в четко определенном районе воздушных стрельб - над морским полигоном Балтийского флота. При этом, подчеркнули в ведомстве, командованием флота были приняты все меры по обеспечению безопасности местного населения, воздушных судов и надводных кораблей. На период стрельб в районе морского полигона было закрыто движение всех воздушных и морских средств.

В качестве воздушных мишеней использовались светящие авиационные бомбы САБ-250, поставленные фронтовым бомбардировщиком Су-24 морской авиации Балтфлота. Свет от этих авиабомб многие жители побережья Калининградской области могли наблюдать в вечернее время и принять его за неопознанные летающие объекты, информация о которых прошла в ряде региональных СМИ.

Армия Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Военно-морской флот Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Калининградская область Калининград Военные учения и испытания