Новости

30.05.2014 17:05
Рубрика: Происшествия

В Белгороде популярный скульптор оштрафован за нападение на полицейского

Текст: Анна Скрипка (Белгород)

Популярного белгородского скульптора приговорили к штрафу в 200 тысяч рублей за нападение на сотрудника ДПС. Как сообщили в СУ СК РФ по Белгородской области, приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

В СУ СКР рассказали, что сам инцидент произошел еще в декабре 2013 года. Известный скульптор на своей машине попал в пробку в центре города и, возмутившись тем, что затор вызван эвакуацией машины, подошел к сотруднику ГИБДД. Подробности дальнейшего разговора не известны, но ясно, что он закончился конфликтом между сотрудником полиции и автором множества контактных скульптур в Белгороде.

В частности, последний стал хватать полицейского за одежду и дерзить ему, а когда тот решил задержать скульптора, он развернулся и направился к машине. Сотрудник ГИБДД пошел следом за ним, но как только догнал - был схвачен за шею.

В Свердловском районном суде Белгорода, где рассматривалось дело, пояснили, что штраф в 200 тысяч рублей - это мягкое наказание за такое преступление. Рассматривая дело, в суде учли, что на скамье подсудимых - автор популярных контактных скульптур, он ранее никогда не был судим и положительно характеризуется. В целом же, помимо штрафа, УК РФ предусматривает наказание за такое преступление в виде полугодового ареста, исправительных работ или лишения свободы на срок до пяти лет.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Белгородская область Белгород